Предлагаем на выгодных условиях ремонт и обслуживание любых конфигураций действующих систем PERCo-SYSTEM-12000 в Москве и области.

СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ДОСТУПА PERCo-SYSTEM-12000

Консультация (495) 506-52-35

   Системы контроля доступа PERCo-SYSTEM-12000 — это мощный программно-аппаратный комплекс, предназначенный для решения задач безопасности, обеспечения трудовой дисциплины и порядка на предприятии или в офисе.

   Контроль доступа с успехом применяется на самых разных объектах — в банках, на промышленных предприятиях, в административных учреждениях, на военных и стратегических объектах, электростанциях, вокзалах, в аэропортах.

   Применение системы особенно актуально, если:

  • системой контроля доступа оснащается объект с многочисленным персоналом
  • на объекте имеются участки, для которых требуется усиленный режим контроля доступа
  • на предприятии имеются объекты, территориально удаленные друг от друга, например, находящиеся в разных зданиях и районах города

Отличительные особенности системы контроля доступа PERCo-SYSTEM-12000

  • Обработка предъявленной карты в памяти контроллера происходит за доли секунды, благодаря чему турникеты открываются практически мгновенно, не создавая пробок на проходных, что особенно важно для предприятий с большим количеством персонала.
  • Для контроля удаленных объектов не требуется прокладка кабеля, если на предприятии есть локальная вычислительная сеть.
  • Защита от передачи пропуска другому лицу обеспечивается в рамках всей системы.
  • Автономная работа контроллеров обеспечивает функционирование системы даже при нарушении связи между ними.
  • Широкие функциональные возможности базового ПО.

Общие сведения

Структурная схема системы контроля доступа PERCo-SYSTEM-12000

   Системы контроля доступа PERCo-SYSTEM-12000 организованы по модульному принципу: приобретя начальный комплект, можно по мере необходимости наращивать систему, расширяя контролируемую территорию и круг решаемых задач. Это позволяет минимизировать затраты на развертывание системы. Кроме того, вы можете выбрать из большого количества функций, выполняемых системой, только те, которые необходимы именно вам.

   Системы контроля доступа PERCo-SYSTEM-12000 построены на основе сети контроллеров-концентраторов, подключаемых к компьютеру. Между собой контроллеры-концентраторы соединяются магистралью RS-485, один из них (любой) подключается к компьютеру через интерфейс RS-232.

   Для идентификации пользователей в системе используются магнитные и бесконтактные пластиковые карты доступа форматов HID, EM-Marin, Motorola. В качестве исполнительных устройств могут применяться электромеханические замки, турникеты, шлагбаумы, ворота.

 NEW! 

   Новые унифицированные контроллеры-концентраторы PERCo-SC-12300 объединяют в себе функции контроллера и концентратора. Они обеспечивают контроль доступа, регистрацию событий, управление драйверами исполнительных устройств, замковыми контроллерами, предоставляют возможность интеграции с ОПС.

   Благодаря расширенным функциональным возможностям (управление 2 турникетами или 4 замками) контроллеры-концентраторы позволяют уменьшить стоимость оборудования одной точки контроля в PERCo-SYSTEM-12000 и обеспечивают гибкую конфигурацию системы. Каждый контроллер-концентратор PERCo-SC-12300 поддерживает список из 32000 карт, т.е. в системе может быть до 32000 пользователей.

   К каждому контроллеру-концентратору PERCo-SC-12300 по магистрали RS-485 могут подключаться от 1 до 13 замковых контроллеров PERCo-CL-12200, обслуживающих один или два замка и один или два считывателя. В ряде случаев, например, при значительных расстояниях между контролируемыми дверьми, использование подсистемы замковых контроллеров для управления замками экономически более целесообразно, чем использование контроллеров-концентраторов.

   Контроллер-концентратор имеет энергонезависимый буфер на 16000 событий, а при работе c подсистемой замковых контроллеров — буфер на 3000 событий для каждого замкового контроллера PERCo-CL-12200, что обеспечивает сохранение информации обо всех событиях в системе даже при длительном отсутствии связи с компьютером.

Решаемые задачи

   Системы контроля доступа PERCo-SYSTEM-12000 обеспечивают эффективное решение следующих задач:

Разграничение доступа на контролируемые объекты

   Контроль доступа на базе PERCo-SYSTEM-12000 организует пропуск людей на предприятие и во внутренние помещения, осуществляя идентификацию входящих по бесконтактным электронным картам.

   Сотрудникам и посетителям могут задаваться индивидуальные права доступа на объект или в помещения. Доступ может разграничиваться:

  • по времени, т.е. каждому сотруднику задается индивидуальный временной график доступа на объект, при этом система поддерживает многосменные и скользящие графики работы
  • по статусу, т.е. для каждого сотрудника можно определить помещения, в которые он имеет право входа и право постановки/снятия помещения на охрану.

   Для посетителей и временных сотрудников в системе предусмотрены разовые и временные пропуска. Пропуск с закончившимся сроком действия автоматически запрещается в системе.

   В случае если речь идет о разграничении доступа на особо важные объекты, в системе предусмотрена многоуровневая идентификация сотрудника: организация доступа при условии «карта + набор кода», по принципу «только вдвоем» (комиссионное вскрытие помещения), с дополнительным выборочным контролем охраной (по времени или случайным образом), а также генерация тревоги при проходе под принуждением (сотрудник набирает специальный тревожный код, замок при этом разблокируется, но оператор получает тревожный сигнал).

   На любом из объектов может быть организован режим видеоидентификации, когда право доступа реализуется только с подтверждения охранника после сравнения, им полученного от видеокамеры изображения лица, предъявившего карточку, с эталонным изображением владельца карточки, хранящимся в системе.

Контроль за передвижением пользователей системы по территории предприятия

   Территория предприятия делится на зоны (до 128) — участки, доступ на которые контролируется системой (например, помещение, входная дверь которого оборудована считывателями). Зоны могут быть как прилегающими, так и вложенными друг в друга (например, помещение включает в себя несколько комнат, двери которых также оборудованы считывателями).

   На уровне зон реализован, так называемый пространственный Аnti-Passback — система не пропустит пользователя во внутреннюю зону, если он не пересек границу внешней. Частным случаем этого правила является невозможность дважды войти в одну зону, не покидая ее пределов, что создает защиту от передачи пропуска другому лицу. Этот режим может применяться и в менее строгом виде — при нарушении зональности доступ на объект не запрещается, но нарушение фиксируется.

   В системе предусмотрена возможность получения отчетов о перемещении конкретного пользователя или группы пользователей за определенный интервал времени (например, кто присутствовал в данном помещении в определенное время и т.п).

Охрана, т.е. получение в режиме реального времени информации о тревожных событиях, происходящих на контролируемых объектах

   Некоторые события в системе (по вашему выбору) могут быть объявлены тревожными. Например, срабатывание любого из подключенных датчиков, или попытка проникнуть на объект, находящийся в режиме «охрана», лиц, не имеющих на это права, или попытка механического вскрытия помещения, находящегося в «закрытом» режиме.

   Предусмотрено гибкое задание реакции системы на тревожные события: «тихая» или «громкая» тревога, видеозапись, открытие дверей аварийного выхода при срабатывании пожарного датчика и т.п.

   Кроме того, система поддерживает «стоп-лист» — список пропусков, реакция системы на предъявление которых будет повышенной. В этот список можно занести, например, утерянные или украденные пропуска.

   Не позднее, чем через 1 сек. после возникновения тревоги, ее зафиксирует оператор системы или охранник. При этом оператор или охранник получит информацию о причинах тревоги, месте ее возникновения (изображение на графической схеме территории) и инструкцию к действию.

   В системе предусмотрена возможность, получить корректные отчеты обо всем, что касается возникновения тревожных ситуаций и действий охраны.

Учет присутствия и учет рабочего времени персонала предприятия

   Системы контроля доступа дают возможность получить информацию о времени присутствия любого сотрудника на любой части подконтрольной территории, в частности, на рабочем месте. Система автоматически сопоставляет эти сведения с индивидуальным рабочим графиком конкретного сотрудника и получает информацию о реально отработанном этим сотрудником времени. Ей также обеспечивается возможность задания и обслуживания многосменных и скользящих рабочих графиков, календаря праздничных и выходных дней. На основе собранных данных система позволяет получить любые отчеты, связанные с рабочим временем и дисциплиной труда (кто опоздал, кто сколько отработал, кто не пришел, кто задержался на работе) и сформировать табель по стандартной форме.

Обход территории охраной

   Системы контроля доступа дают возможность задать маршрут и график обхода территории, определив для охраны последовательность посещения объектов с обязательным предъявлением карты «Охранник» считывателям и предельные интервалы времени между этими предъявлениями.

Программное обеспечение

   Программное обеспечение предназначено для управления системой контроллеров, сбора и обработки информации, поступающей от них. Оно организовано по модульному принципу, работает под управлением MS Windows 98/NT/2000 и имеет удобный русскоязычный интерфейс, доступ к управлению которым защищается системой паролей. Имеются как однопользовательская, так и сетевая версии ПО.

   Подключение PERCo-SYSTEM-12000 к локальным компьютерным сетям предоставляет возможность создания автоматизированных рабочих мест (АРМов) для различных служб:

АРМ «Администратор»

   Обеспечивает удобное и быстрое управление системой: управление правами доступа пользователей, создание и работа с базами данных, подключение и изменение настроек аппаратуры.

АРМ «Охрана»

   Позволяет проводить мониторинг системы, обеспечивает удобное и быстрое управление всеми исполнительными устройствами (реакция на тревожные события, оперативный запрет пропуска).

АРМ «Отдел труда и заработной платы»

   Модуль учета рабочего времени позволяет автоматизировать учет рабочего времени и получать табель по стандартной форме.

АРМ «Отдел кадров»

   Значительно сокращает объем рутинной работы, позволяя автоматизировать кадровый учет, оперативно вносить изменения в кадровое расписание и получать отчеты по персоналу.

АРМ «Бюро пропусков»

   Значительно облегчает работу по выдаче и учету постоянных и разовых пропусков, ускоряет процесс оформления карточки доступа в виде пропуска с фотографией. Фотоизображение может вводиться в компьютер с помощью сканера, цифрового фотоаппарата или видеокамеры. Нанесение изображения на карту может производиться двумя способами: непосредственно на карту с помощью специального принтера или на наклейки с помощью обычного принтера.

   В зависимости от решаемых задач мы предлагаем различные версии ПО: однопользовательский комплект, многопользовательский комплект и многопользовательский комплект для многосегментных систем, а также дополнительные модули, поставляемые отдельно.

   Однопользовательский комплект и многопользовательский комплекты ПО включает в себя: сервер системы, программу конфигурации, программу управления, программу «отдел кадров», генератор отчетов, программу администратора системы и программу оформления пропусков.

   Многопользовательский комплект ПО для многосегментных систем дает возможность создавать распределенные системы на базе PERCo-SYSTEM-12000 и объединять удаленные объекты без прокладки дополнительного кабеля (при наличии между ними единой компьютерной сети), т.е. контролировать помещения, находящиеся далеко друг от друга, например, в разных зданиях, районах города, городах.

   Модуль «Учет рабочего времени» обеспечивает учет рабочего времени персонала предприятия. С целью генерации отчетов за прошедшее время поддерживается архив за 1 год.

   Модуль «Видеоидентификация и управление доступом на удаленных объектах» предназначен для организации режима видеоидентификации и обеспечивает оперативное управление удаленным объектом. При поднесении карточки к считывателю на подконтрольном объекте на монитор компьютера выводится эталонное изображение предъявителя пропуска из базы данных персонала с описанием его прав и его изображение, полученное от установленной на объекте видеокамеры. После сравнения изображений охранник принимает решение — разрешить или запретить доступ, поднять тревогу. Все его действия и сравниваемые изображения фиксируются программой в специальном журнале.

   Модуль «Контроль маршрута передвижения» дает возможность контролировать работу охраны, задавая маршрут обхода территории, последовательность посещения объектов, а также интервал времени между посещениями.

   Модуль «Конвертер баз данных» дает возможность оперативно импортировать в ПО системы уже имеющуюся в электронном виде информацию о персонале.

   В комплект поставки может входить бесплатный программный модуль (открытый программный интерфейс к контроллерам PERCo-SYSTEM-12000), позволяющий сторонним разработчикам, например, системным интеграторам, по желанию заказчика интегрировать контроллеры PERCo с действующими на предприятии системами охранной и пожарной сигнализации, теленаблюдения, управления освещением, лифтами, вентиляцией для создания единых комплексов жизнеобеспечения объектов.

Системы контроля доступа PERCo-SYSTEM-12000
Сделать закладку

Навигация:

 Главная страница
 Наш адрес
 


Продукция:

 Турникеты PERCo
 ПО для СКД
 PERCo-MS-400
 PERCo-S-600
 PERCo-S-12000
 Шлагбаумы Came
 Электромеханич.
 замки Cisa


Предложение:

Предлагаем Строительным и Охранным фирмам взаимовыгодное сотрудничество!

Обмен ссылками!


Реклама:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

123592, г. Москва, ул. Кулакова, д. 20, офис 514. схема проезда
тел. (495) 506-52-35, факс (495) 942-88-36

Дизайн сайта -
компания "Эгида"